计算机学院学生第一党支部党日活动及支部委员会换届大会

2020年12月10日 17:30

202012101430分,计算机科学与技术学院学生第一党支部在学生活动中心A-114开展了以“精神探读”为主题的党日活动及举行了计算机学院学生第一党支部委员会换届大会。本次活动的主讲人是我院学生第一党支部书记邓武均,与会人员为我院学生第一党支部全体党员。

活动伊始,邓书记就习近平总书记在深圳经济特区建立40周年的讲话精神与党员展开讨论,并由党员分享了自身对深圳特区建立40周年的看法及对习近平总书记讲话精神的学习成果。然后,邓书记给党员在精神学习与就业规划方面提出建议,希望党员能将精神实践于生活,继续深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会时的重要讲话精神。

紧接着进行的是计算机学院学生第一支部委员会换届大会。经统计,本次出席会议的党员人数达到相关要求,会议可以开始。会议伊始,由蔡秀榕同志宣读本次会议的批复及本次会议选举办法的草案,并由各名委员候选人预备人选进行竞选。在举手表决通过选举办法草案及确定候选人后,会议采用纸质投票的方式进行选举投票。会议最终确定邓武均同志为支部书记,叶建豪、敖斌两名同志为学生第一党支部支部委员。然后,由新当选书记邓武均进行讲话。邓书记认为,作为一名党员,要时刻牢记自身使命,时刻把党和人民放在首位。最后,邓书记向党员介绍了其余新当选同志的工作与职责,会议圆满结束。

本次会议选出了我院学生第一党支部新一年度的支部委员,同时,党员对中央委员会第五次全体会议精神及习近平总书记的重要讲话精神也有了更深刻的理解。希望会议过后,党员能够不断学习时代精神,积极进取,为祖国建设奉献自己的一份力量。

文稿:郑境昌/照片:林舒敏