计算机科学与技术学院召开党史教育动员大会暨开展“学党史、知党情、强党性”专题学习

2021年03月18日 16:30

为增强党员意识,增进党员对党史的了解,202131814:30,计算机科学与技术学院于6E-206召开党史教育动员大会暨开展“学党史、知党情、强党性”专题学习。本次大会由我院党委书记路晓军主持,主讲人是马克思主义学院杨云安博士,与会人员包括我院全体教职工和学生党员。

会上,路晓军书记首先作出学习动员并提出,今年是建党一百周年,要加大党史学习力度,并提出今年的奋斗目标,简述了五项专题学习内容。随后,杨博士以党史学习教育的重要性展开,讲述了中共的百年光辉历程,包括三个伟大历史贡献与三次伟大飞跃:从中国共产党的成立到新中国成立,中国共产党取得了建党、建军、建国的伟大成就,实现了站起来的第一次伟大飞跃;在三大改造等社会主义建设后,中国共产党实现了中华民族从站起来到富起来的第二次伟大飞跃;在改革开放号角的吹响后,中国共产党实现了中华民族从富起来到强起来的第三次伟大飞跃。此外,杨博士指出,开创、坚持和发展了中国特色社会主义是党的一百年发展中最根本的成就。最后,杨博士与党员共勉,提出要从百年荣耀中学习,不忘初心,牢记使命,坚持学党史,知党情,强党性。

通过本次大会,党员同志对党的发展脉络有了更加深入的了解,希望他们今后铭记党史,增强自身党性修养,提高党员意识,与时俱进,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不断前行。

文稿:谭思敏/摄影:郑境昌