【计算机学院】我院学生第二党支部开展党日活动

2021年04月14日 22:50

【计算机学院】我院学生第二党支部开展党日活动

2021年4月1日下午,计算机科学与技术学院学生第二党支部于6D202开展“不忘初心跟党走,百年征程铸辉煌”主题党日活动,主持人为党建办策划部曾泽鑫,参与人员包括学院学生第二党支部书记李国歌、学生第二党支部党员及师生联合党支部研究生党员。

活动伊始,全体党员共同观看视频“中国共产党百年述职报告”、《国史讲堂》的“党史微课”系列之“中国共产党为什么能建立新中国”。视频中也侧面应证了:是中国共产党在百年奋斗历程中的政策和行动,使党员意识到了中国共产党所采取的制度和政策的优越性。随后,个别党员同志就视频中所学习到的内容一一分享自己的心得与体会。党员同志们一致认为中国共产党是真正一心为人民、为国家努力奋斗的组织,并对党一百年来的艰苦奋斗历程表达了由衷的钦佩,纷纷表达了自己身为共产党员的骄傲与自豪之情。最后,党员同志们表示,要努力学习不断提升自己,为党的奋斗事业添砖加瓦。

“历史是最好的教科书”,经过此次党日活动,相信党员对共产党的政策和方针有了更进一步的了解,希望他们可以继续加强对党史国史的学习,在对历史的深入思考中汲取经验,触摸党的百年脉搏,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(摄影:谭思敏,撰稿:林舒敏,一审:王若羽,复审:黎煜新,终审:桂龙)