第五届“E网争锋”网页设计比赛决赛

2022年05月19日 21:07

5月19日下午,第五届“E网争锋”网页设计比赛决赛在6E-308如期展开,共有九队伍进入决赛。本次决赛的主持人是党建办策划部干事邓思睿,出席本次决赛的评委有计算机学院的老师魏小锐、学生李裕湛、廖立信、曾嘉炜,电智学院的学生谢佳博。同时本科生第一、第二、第三党支部第33期入党积极分子一同观看比赛。

主持人介绍完本次比赛的评选规则及演讲方式后,比赛正式开始,各参赛小组通过演讲的方式统一展示自己的网页作品,选手们的作品以“北京冬奥,织梦未来”、“飞天逐梦,航天强国”为主题,融合了所学专业知识,表达了自己满腔的爱国情怀。随后评委针对选手们的创作理念、网页设计的专业知识等多个方面提出问题,选手对此进行答辩。

答辩完毕后,评委根据作品的结构、创意、版面与视觉感受等方面对参赛队伍进行评分,现场观众进行投票选出最具人气队伍。最终比赛结果为:工匠队荣获一等奖;芋泥波波有芋泥队、emo争锋队荣获二等奖;男生女生向前冲、芋泥波波没有芋泥队、AHP小分队荣获三等奖;你说的对队、CodeStar、加班加点队荣获优秀奖; AHP小分队荣获最具人气奖。

通过本次比赛,选手们将专业技术知识融入中国梦,通过代码演绎中国故事、将代码与中国梦相结合,让学生融入到中国故事里面,深切展现中国青年的昂扬斗志。积极分子通过观赛也更好地了解了中国梦的历史进程,相信他们将加强专业学习,并学以致用,为中国梦的未来不懈奋斗。

(摄影:谢嘉玮,撰稿:吴梓昊,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙