计算机科学与技术学院召开毕业生座谈会

2022年06月21日 19:30

时逢初夏,又是一年毕业季。每逢这个时候,总会有一群毕业生要告别莞工,迈入人生的下一个阶段。为了进一步加强与毕业生的沟通和交流,6月21下午,我举行毕业生座谈会,2020届、2021届、2022届毕业生代表齐聚一堂,分享他们的个人成长收获,并为学高质量发展建言献策。学院党委书记、副院长路晓军、副院长陶铭、党委副书记桂龙、学工办主任邓武均出席本次会议并讲话。

座谈会上,毕业生代表们纷纷敞开心扉、踊跃发言。大家回忆校园生活、汇报学业成果、分享收获感悟、展望未来人生,对老师的教育关怀、无私奉献表示感谢,特别是在复杂严峻的疫情防控形势下,学校为毕业生举办的专场招聘会、毕业典礼、学位授予仪式,提供的暖心就业服务及贴心的离校服务。大家还结合自己大学期间的学习生活体验,对学校建设发展、校园文化、就业指导、校友联络、后勤保障等方面提出了中肯的意见与建议。

在认真听取毕业生代表发言后,路书记向完成学业、顺利毕业,即将迈向人生新征程的毕业生表示祝贺,并给毕业生们提出希冀:“希望同学们要胸怀天下,珍惜和拥抱快速发展的‘黄金时代’,胸怀‘国之大者’,将小我融入大我,坚定理想追求,永葆学习之心,在服务社会发展中实现个人价值。

党委书记路晓军也对同学们提出了几点希望:一是要坚定理想信念,秉持家国情怀。感党恩、听党话、跟党走,把小我融入祖国大我、人民大我,与时代同步伐、与人民共呼吸,做拥抱时代的追梦人;二要坚持立德修身,筑牢思想防线。明大德、守公德、严私德,锤炼品德修为,明辨是非曲直,增强自我定力,做清澈纯粹的奔跑者;三要坚守纪律规矩,勇于担当作为。知敬畏、存戒惧、守底线,知行合一、脚踏实地,做清正廉洁的实干家。

党委副书记、纪检委员桂龙也对于即将走上职场的同学们进行了廉洁文化教育:“新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,将理想信念‘总开关’拧紧,从思想上自觉抵制腐败、杜绝腐败、远离腐败。树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路。”

陶铭副院长结合个人经历和生活阅历,围绕“理想与现实”“行动与坚持”“奋斗与超越”的话题,勉励毕业生在平凡的岗位上坚持不懈地奋斗,“今天你以母校为荣,明天母校一定会以你们为傲。”他动情地祝福毕业生:“仰望星空、脚踏实地,行稳致远;事业有成、生活幸福,红红火火。”

邓主任表示希望同学们爱校荣校,“母校永远是校友们的港湾,校友永远是母校的骄傲,无论走得再远,都要感恩老师培养,时刻铭记‘学而知不足’的校训和‘行而能致院”的院训精神,为母校发展、为祖国建设贡献力量。

希望同学们扬起理想的风帆,掌好廉洁的舵轮,把牢人生的航向,以青春之我、奋斗之我,为中华民族的伟大复兴奉献力量!也欢迎即将毕业的计科学子们在下一个春暖花开、疫情消散的日子再回家看看。

撰稿、一审:刘紫薇,拍摄:许智超,复审:安璇,终审:桂龙