2022级计算机研究生新生见面会圆满完成!

2022年09月22日 11:53

为了帮助新生更好地了解学校,尽快融入莞工大家庭, 2022年9月16日下午,计算机科学与技术学院2022级研究生新生见面会于6F203顺利举行。本次会议内容共分为两个部分,涵盖六个环节,邀请了研究生处、校研究生会、CCF莞工学生分会、学院研究生党支部等部门参与,以促进交流沟通,解答新生关于学籍管理、加入党组织和社团等相关事宜,此次会议由学院研究生辅导员王若羽主持。

见面会的第一部分由学长学姐们主讲,各学生组织团体负责人作宣讲动员。首先,22级计算机硕士班班导韩宇飞就过去一年的莞工生活做了经验分享,思路清晰,为新生全方位地介绍了科研学习、校园生活等各个方面。紧接着,校研究生会主席团成员陈柱基、CCF莞工学生分会主席团成员桂思泉就各自学生组织特性、部门组织架构等进行了纳新宣传,鼓励新生们抓住机会,在学生工作中磨练自己的能力,全方位提高自身综合素质。随即,2021级的班长黄文翔、学习委员杨怀港分享了作为班干部的学生工作经验,激励学弟学妹加入班级管理工作,提升干部能力,助力班级成长。在这一部分的最后,学院研究生党支部组织委员黄佳镇作新生入党启蒙教育报告,就入党知识、党支部建设现状,以及如何提高党性修养等方面作了详细讲解。

为做好2022级研究生新生入学教育,见面会第二部分主要由研究生处老师与辅导员分别就研究生的学籍与培养、学生日常管理方面作详解讲解。一方面,研究生处宋雪静博士、胡旖冉博士对我校的研究生学籍管理、培养规定、各培养环节的考核规定、学位授予规定等进行了详细说明,演示了研究生管理系统各个模块的功能和操作流程,强调了学术诚信重要性。另一方面,辅导员王若羽就研究生奖助贷勤、校园出入校政策等日常事宜做了详细介绍,强调疫情防控工作的重要性,希望同学们尽快适应莞工生活,共同守卫校园安全。

在此次新生见面会最后,老师与学长学姐们对22级研究生提出的奖助贷、实验室管理、课程教学与人才培养等问题进行了一一解答。愿同学们励精图进,点燃激情,扬帆起航,勇攀科研高峰!

(撰稿:王若羽,一审:刘紫薇,复审:陶铭,终审:桂龙)