“CCF走进东莞理工”系列学术研讨会(二)

2022年10月29日 16:07

2022年10月28日下午,CCF东莞理工学院学生分会协助CCF东莞分部成功举办“CCF走进高校”第二场系列学术研讨会。本次报告很荣幸地邀请了南京理工大学杨健教授、CCF杰出会员北京航空航天大学童咏昕教授、中科院计算所许倩倩研究员和CCF会士北京邮电大学杜军平教授做主题演讲,CCF东莞理工学院学生分会督导主任、计算机学院副院长陶铭主持会议。因疫情原因,本次活动采取线上会议的形式,参会人数达到会议室上限300人。

杨健教授率先介绍了3D视觉感知的发展历程,重点讲解了基于表示学习进行目标跟踪的技术。随后,童咏昕教授以“联邦计算:从数据联邦到联邦学习”为题,分享了为破解数据孤岛挑战的这一种新型思路。紧接着,许倩倩研究员介绍了性能曲线优化算法的研究现状,并介绍了其在互联网内容安全监管方面的具体应用。最后,杜军平教授分享了大数据分析与处理在智慧旅游方面的应用。四位嘉宾均在各自报告末尾对其研究领域做了总结与展望。

四位嘉宾深入浅出地做了一场精彩的学术报告,并就师生线上互动时提出的问题做了耐心细致的解答。陶铭副院长对此次活动进行了总结,对报告嘉宾们和积极参与活动的师生们表达了由衷的感谢。此期报告内容丰富,开阔了我校相关专业师生的学术视野,提高了对前沿技术的研究兴趣,与会人员纷纷表示收获颇丰。

(撰稿:王若羽,一审:陶铭,复审:刘紫薇,终审:桂龙)

[1] [2] 下一页