逐梦青春,研途有你|计算机学院考研分享会圆满举行

2023年05月12日 16:10

为提高我院学生考研积极性,帮助同学们了解考研信息及相关流程,5月11日下午,计算机学院举办了2023年考研经验分享会。活动邀请了七名2019级考研优秀学生为同学们做经验分享,学院教务办谭胜兰老师、2019级本科生辅导员颜彪老师参加分享会,学院各级学生积极参会。

分享会伊始,谭胜兰老师就我校的基本情况、历年考研情况以及计算机学院的优势和导师概况进行详细介绍。同时也从研究生发展规划和发展前途入手强调了读研的重要性,希望同学们坚定考研信心。

分别被华南理工大学、深圳大学、广东工业大学、华南农业大学、广州大学、海南大学以及广西师范大学录取的谢嘉胤、黄嘉诚、陈泽鹏、汤卓衡、黄汇洪、冯子鸣、陈淼等七位同学依次向同学们分享了个人成长历程、报考院校有关情况,并结合自身经历从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、时间安排、计划制定等方面向在场同学分享备考经验,强调备战考研要加强专业知识、夯实数学基础、提高政治敏感度丰富英语阅读能力,为同学们提供了行之有效的备考建议。

七名同学分享后,在场学生积极提问请教,七位学长对他们提出的问题给与了耐心细致的解答。

此外,本次分享会还邀请到了鹏万里研途机构负责人莫少坤为在场同学带来考研形势分析。

本次考研经验分享会使同学们对考研过程有了更加全面的了解,为同学们的考研复习和规划提供了借鉴和指引,提振了大家考研的信心,对营造优良学风、指引同学们科学备考具有重要意义。

(拍摄、撰稿:林锶航, 初审:叶杰锋,复审:田盛兰,终审:桂龙)