我院学生黄耀康、黄锦明在广东省第三届职业技能大赛网络安全项目中喜获佳绩

2023年05月25日 10:52

技行天下,能者未来。2023年5月18日—21日,广东省第三届职业技能大赛在深圳顺利举行作为东莞市代表队选手,20级网络安全2班学生黄耀康黄锦明教练林梓钘老师的指导下喜获网络安全项目优胜奖(第四名)的良好成绩获得高级技工证书这是我校首次学生代表参赛。

比赛中,黄耀康黄锦明所参加的网络安全项目赛程共分A、B、C三大模块进行。在A模块两位选手通过在HackTB实验室中使用到的工具进行设置,对中间件,操作系统以及思科设备的配置进行复现B模块竞赛,选手通过应急响应,网络数据包,文件取证,单机取证,程序逆向以及代码审计方面进行比拼C模块比拼,选手主要对主机渗透以及PWN,逆向方向进行攻击与破解

选手黄耀康黄锦明表示,通过这次比赛获取到的经验是无比珍贵的一是对相关方面题目知识更加的熟悉二是只有参加过类似的比赛之后才会知道现场的气氛,出现的问题以及未来改进的地方,希望下次能拿个更好的成绩教练林梓钘老师高度肯定了两位选手在赛中的表现,他表示,职业技能大赛是一个技能展示、技能合作、技能练兵的优质平台期待未来我校能有更多选手参与其中以赛促学,以赛促干。

据悉,广东省职业技能大赛是广东省规模最大、规格最高、赛项最多、影响最广的综合性职业技能大赛。旨在充分发挥职业技能竞赛对技能人才队伍建设示范带动作用,建设高素质的“广东技工”劳动者大军,为我省高质量发展和制造业当家提供技能人才支撑。第三届省赛由广东省人民政府主办,广东省人力资源和社会保障厅与深圳市人民政府共同承办,共设置92个比赛项目,采取“集中+分散”的办赛模式,全省各地市、行业企业共有1058名选手参加总决赛。

(撰稿、一审:黄斌;二审:刘文果;三审:桂龙)