联学共建,校企协同:华为云学生开发者计划计算机学院专场校园沙龙成功举办

2023年06月09日 08:59

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极探索联学共建,深化推动“校企”合作,6月8日下午,计算机学院联合华为云举办“华为云学生开发者计划计算机学院专场校园沙龙”。计算机学院党委书记刘群锋教授、党委副书记桂龙老师、学工办主任、本科生第一党支部书记邓武均老师出席活动,华为(松山湖)开发者创新中心COO韩小滨等莅临活动现场。学院学生党员、入党积极分子等近200人参加活动。

首先,刘群锋书记在致辞中充分肯定了人工智能技术创新的重要性,希望同学们在实验和实践中提升专业能力及核心竞争力,提倡同学们在打好专业基础的同时关注行业发展动态,主动利用学院和华为云搭建的良好平台,积极练就社会需要的能力和本领。

其次,华为云专家们分别进行主题分享:华为云EI产品部专家曾令彬就《高校开发者如何抓住机遇学好AI》展开介绍;华为云技术专家陈威宇介绍了《开发者的技术成长之路》,分享如何通过华为云开发者认证,成为华为云开发者;华为大赛运营专家郑彭元为现场带来华为开发者大赛2023比赛宣讲及报名答疑。同学们认真聆听,积极踊跃参与现场互动抢答,展现了求知乐学的良好风貌。

最后,与会同学在现场老师的指导下进行实操体验,分别实践《AI绘画,人人都是艺术家》以及《基于ModelArts自动学习实现美食分类》。通过深入浅出的讲解,同学们亲手实验,收获了知识和乐趣。

本次专场活动加强了我院师生与华为云的交流,积极推动联学共建,深化校企合作,开拓课外实践第二课堂。基于华为云生态体系与我院人才培养计划,为广大学生开发者提供丰富的开发工具,积极搭建学习、交流、分享、实践的平台,孵化开发者人才生态圈,助力同学们专业学习和实践能力的提升,以期向数字产业输送更多优秀人才。

(撰稿/一审:田盛兰,复审:邓武均,终审:刘群锋)