计算机学院开展走访学生宿舍活动

2022年05月19日 08:00

为进一步落实学校疫情防控工作的部署和安排,加强宿舍安全管理,更好落实立德树人根本任务,5月16日,我院领导带队走进学生宿舍,与学生亲切交流,询问了解学习生活以及毕业班的就业情况,及时沟通解决学生遇到的问题及困难。

党委书记路晓军、副院长陶铭、党委副书记桂龙、学工办主任邓武均以及各年级辅导员共同前往莞逸、莞博社区学生宿舍,察看本科生及研究生学生宿舍情况,了解学生的学习生活就业情况。在与学生交流过程中,路晓军书记关切询问同学们毕业答辩的情况、毕业去向落实情况,以及目前存在的问题和困难,逐一了解同学们的情况后,他对同学们的时间安排、生活习惯等方面存在的一些问题给予分析指导。

同时,陶铭副院长在和同学们的交流中,重点询问同学们课余学习安排和课程成绩等情况,倡导同学们走出宿舍,到图书馆和教室去学习,提高学习效率,在学习和科研创新上争取更大成绩。

桂龙副书记就作息时间安排、线下教学情况、专业课程学习、科研方向选择等方面情况与同学们逐一交流,嘱咐同学们学会相互包容,珍惜同窗情谊,营造良好的生活环境和学习氛围。

一句句谆谆话语,拉近了心与心的距离。同学们感受到领导、老师一行的体贴关怀,纷纷放下顾虑畅所欲言。在当前的疫情形势下,希望同学们理解和配合学校的疫情防控工作,积极做好自我调整,切实提高防疫意识,养成良好生活习惯,合理做好学习规划,全校师生同心协力,共同打赢疫情阻击战。

(撰稿一审:刘紫薇,复审:安璇,终审:桂龙)