送课进中学|我院田盛兰老师应邀送课华罗庚中学,助力学生职业生涯规划

2024年05月30日 15:32

5月29日,我院田盛兰老师应邀赴华罗庚中学为其高二年级学生开展“生涯规划,‘职’引未来”课程讲座。

田老师结合自己过去十年经历和个人职业路径选择,以“哈佛大学关于目标对人生影响的调查”为切入点,引出职业生涯规划的意义;然后为在场学生讲解什么是职业生涯规划及职业生涯规划的类型、原则,随后重点讲解如何开展职业生涯规划,引导同学们客观认识自我、分析外部环境、评估职业机会、选择职业路径、采取策略和行动、动态反馈调整等。最后,田老师带领现场同学进行“我的未来5年规划”,指导同学们撰写“我的人生梦想清单”、“我的奋斗目标清单”,寄语同学们“奋斗的青春最美丽”,祝愿同学们学有所成、高考大捷。

本次送课进中学不仅为华罗庚中学高二学生提供了职业生涯规划指导,也密切了我校与该中学之间的交流合作,为即将到来的2024年本科招生工作奠定良好基础。未来,我院将继续开展此类活动,助力更多学生规划自己的职业路径。

(撰稿/一审:田盛兰,复审:邓武均,终审:刘文果)