多措并举,服务毕业- 计算机科学与技术学院召开毕业生工作专题会议

2020年03月24日 00:02

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和学院发展,进一步夯实毕业生就业、毕业工作,将新冠肺炎疫情对毕业生影响降到最低,在学院党政全面部署和周密安排下,计算机科学与技术学院24日上午召开了毕业生工作专题会议。学院全体领导、毕业班班主任、学院党委有关同志和学工队伍通过“腾讯会议”平台参加视频会议,会议由学院党委副书记桂龙主持。

会上,学工办主任周如川从四个方面汇报毕业生工作总体情况及重点难点,副院长魏文红结合毕业生就业有关工作发言并提出意见,副院长刘群锋就毕业生教学、实习等方面作主题发言,毕业班班主任代表结合所带班级实际与大家交流沟通。

学院党委书记路晓军布置毕业生近期重点工作,一是要全面精准了解毕业生就业和毕业现状,二是要做好毕业、就业困难及特殊群体的精准帮扶,三是要做好学生安全稳定工作。学院院长袁华强作总结发言。强调疫情期间开展毕业生就业工作,心理疏导是重中之重,全体毕业班老师和辅导员必须高度重视,注意方式方法,在充分理解和关心的基础上激发毕业生就业主观能动性;要引导大学生转变就业观念,端正就业态度,要因势利导,大力加强就业观念与就业意向的精准引导。

会议要求,面对疫情,全体师生要在学院党政的统一领导下,坚定信心,众志成城,团结一致,耐心细致,打通毕业生就业服务最后一公里,为毕业生顺利毕业、及早就业保驾护航。