计算机科学与技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年03月29日 11:26

疫情防控常态化背景下,为了进一步做好我院2022届毕业生就业工作,提高就业水平和质量,确保我院本届毕业生就业工作稳步开展,3月27日,我院召开2022届毕业生就业工作推进会。学院领导班子、各系部主任、论文指导老师、全体毕业班班主任及各年级辅导员参加了本次会议。会议由计算机科学与技术学院党委副书记桂龙主持。

学院学工办主任邓武均分专业、分班通报了2022届毕业生的就业情况,并且对我院的就业工作实施内容作出了四个阶段的详细部署,提出了几点建议:一、与学生一对一建立联系,做好就业台账,了解同学们的现状及需求,并且及时反馈;二、利用好学校就业信息网,给同学们精准推送招聘信息;三、领导小组、就业指导中心、班主任和辅导员、校友办等多方联动,共同推进学生就业。

接下来陈伟老师作为毕业班班主任代表发言,他表示要主动联系班级同学,了解班级同学与用人单位的沟通情况,根据同学们投递简历情况,匹配本班就业工作台账数据并做好更新,联动专业老师、辅导员和校外资源,帮助同学们尽早就业。

毕业论文指导老师张洁和李学强认为要与用人单位建立良好关系,可以选择用人单位的项目作为学生的毕设项目,做到毕业设计和学生就业的良好衔接,将毕业和就业同步进行。

本次推进会邀请了学校就业中心贺松健主任到会指导发言。贺主任通过分析疫情背景下2022届毕业生的就业情况,向大家讲解了我校的就业服务平台,以及近期的就业工作开展情况。对我院提出明确要求和目标,要力争今年毕业去向落实率不低于去年水平,持续提升就业创业质量水平。

我院党委书记路晓军表示就业工作是一项民生实事工程,需要各位领导、老师们配合学工办共同努力、摸清底数、精准施策。最后袁华强院长在总结讲话中强调,高校毕业生就业问题是一个系统性、全年性的工作,尤其2022届毕业生面临新形势、新变化与新挑战,需要全院同仁共同推进、长远谋划、发挥优势,帮助同学们高效高质量就业。

(撰稿、一审:刘紫薇;复审:安璇;终审:桂龙)