计算机学院新增2家校外教学实习基地

2024年07月24日 11:34

自七月以来,学院积极响应时代需求,加速推进校企合作战略,由学院党委书记刘群锋教授与副院长刘文果副教授亲自挂帅,率队深入企业一线,开展了一系列富有成效的“访企拓岗”活动。

在这一系列积极努力下,学院成功与中国电子信息产业集团旗下的璀璨明珠——南方软件园(松山湖园区),以及业界知名的东莞野火电子技术有限公司签署了《共建教学实习基地框架协议》,正式确立了双方在人才培养、科学研究及就业推荐等多维度、深层次的合作关系。这一合作不仅拓宽了学院的教育资源边界,更为学生搭建了从理论到实践、从校园到职场的无缝对接桥梁。

当前,校企双方正紧锣密鼓地就合作细节进行深入磋商,力求在课程设计、科研项目联合攻关、新生开展企业实地探访体验、高年级学生实习实训基地建设、毕业生毕业设计一对一指导及精准就业推荐等方面,制定出既具前瞻性又具可操作性的实施方案。这一系列举措旨在为学生创造更加丰富多元的学习与实践环境,激发其创新思维与实践能力,为培养高素质应用型创新人才注入强劲动力。

展望未来,计算机学院将以此为契机,持续深化校企合作,不断探索人才培养新模式,为推动我国信息技术产业的蓬勃发展贡献更多智慧与力量。

(撰稿:邓武均,一审:刘紫薇,复审:刘文果,终审:刘群锋)