计算机科学与技术系召开6月教学例会

2024年06月26日 17:54

2024年6月26日下午,计算机科学与技术系在6F306召开了6月系会,会议由系主任卢安主持,计算机科学与技术系全体专任教师参加了会议。

会议伊始,卢安主任首先对刚刚结束的审核评估工作进行了总结。他通报了评估情况,并强调全体教师应按照评估要求,将相关工作常态化,确保教学质量持续提升。卢安主任表示,审核评估是提升教育教学质量的重要手段,全体教师应深入理解评估要求,将其融入日常教学工作中。

随后,卢安主任就学校人才培养总目标的理解进行了详细讲解。他强调,修订人才培养方案应紧密围绕学校的人才培养总目标进行。他希望在修订人才培养方案时,能够与学校的人才培养总目标对齐,共同为学生的成长和发展贡献力量。

在日常课堂教学方面,卢安主任特别强调了课堂纪律和师生互动的重要性。他要求教师们严格管理课堂纪律,确保教学秩序井然有序;同时,要加强师生互动,激发学生的学习兴趣和积极性,提高教学效果。此外,他还对期末考试进行了部署,要求全体教师认真履行监考职责,确保考试工作的顺利进行。

最后,卢安主任针对就业问题做了介绍。他表示,就业工作是学生成长和发展的关键环节,也是学校工作的重要组成部分。他希望全体教师能够同心协力,共同为学生的就业发挥作用,推进学生就业工作。他鼓励教师们加强与用人单位的联系与合作,为学生提供更多的就业机会和渠道;同时,也要求学生树立正确的就业观念,积极面对就业市场的挑战。

(撰稿:陈雪芳  一审:陈雪芳  二审:卢安  三审:刘文果)