计算机科学与技术学院教学工作学生座谈会

2020年04月28日 12:53

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间网络教学工作,及时掌握和解答学生在网络学习以及日常生活中遇到的问题,4月27日晚,计算机科学与技术学院开展教学工作学生线上座谈会。学院副院长刘群锋、党委副书记桂龙、学工办主任周如川、学院辅导员李国歌、安璇,17-19级各班学生代表通过“腾讯会议”平台参加会议,会议由辅导员李国歌主持。

会上,各班学生代表依次汇报线上学习情况,针对会议主要内容积极发言、展开交流讨论。从整体上看,同学们在疫情期间已逐步适应了线上教学,但仍存在一些共性问题,主要包括:在线学习效率偏低;学习平台及网络不稳定;课堂互动方式、教师线上作业布置的合理性有待提升;实验课直播较少缺乏教师指导;毕业生实习考研方面需给予帮助和指导等。

学生代表发言

紧接着,刘群锋副院长就同学们提出的问题和建议做出了解答和指导:一方面鼓励各班班委继续加强班级自治,督促同学们提升自我控制的能力和水平;另一方面在面对新型冠状肺炎的不可预测情况下,全体学生应当尽可能提高自身综合素质,包括及早准备考研等,以应对疫情带来的不利影响,特别是就业方面的困难。同时,刘院长指出,希望同学们也能根据自身情况随时与任课教师保持沟通,相互探索协调,共同创造线上教学良好生态。

刘群锋副院长发言

最后,学院党委副书记桂龙作总结发言。桂书记对各位学生代表关于线上教学的问题反馈和意见建议表示肯定,同时强调疫情期间全体师生应当更加注意个人心理调适,保持一个良好的身心状态,同学们也要更加努力地去适应网课模式,提高自控力,在不断调节和摸索中寻找一个适合自己的学习状态。

党委副书记桂龙作总结发言

本次会议,掌握了同学们在线上学习中的困难和问题, 学院将积极采纳各位同学的建议,及时做出调整。希望全体师生认真配合疫情防控,共同努力,同心同向,同力同行。