【教育教学大讨论】公共教学部教师在线“三全育人”大讨论

2020年05月29日 09:40

2020528下午,计算机学院公共教学部组织老们参加在线“三全育人”教育教学讨论,本次会议所使用的平台为钉钉,会议由公共教学部主任李伯忍主持

会议开始,李老师讲了学院关于“落实三全育人,建设一流本科”相关方案,并给大家播放关于落实三全育人的微党课,大家在认真学习了微党课内容。

接着李老师和老师们交流了关于平常教学活动中如何落实育人这一重要环节,呼吁全体公共教学部老师把课程思政落到实处,认真挖掘课程中的思政元素,特别是党员老师和班主任老师要起到积极带头的作用。最后,老师充分肯定了公共教学部全体老师在疫情期间的教学贡献,并强调了课程建设的重要性,明确课程建设不是一个人的任务,而是整个课程组的责任,动员全体老师参与进来,积极建设课程。

接着,公共教学部副主任陈雪芳总结了疫情期间老师们线教学所做的工作,特别强调了前辈老师(曾金平教授侯家利教授)对线上教学付出,值得所有老师们学习,鼓励大家积极探讨线上教学并邀请获得省级线上优秀课程案例一等奖的建敏老师分享她的课程建设的经验李伯忍老师也邀请简润强老师分享的教学心得,简老师告诉大家经常在数学教学中穿插数学故事调节数学课堂