【教育教学大讨论】计算机科学与技术学院举办“‘用心、用情、用力、用智’——课程思政教学大赛备赛与感悟”专题讲座

2022年03月23日 22:17

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程。323日,计算机科学与技术学院举办了“‘用心、用情、用力、用智’——课程思政教学大赛备赛与感悟”专题讲座,讲座邀请了环建学院土木工程系主任艾心荧博士。学院教学副院长陶铭和全体教职工参加了本次讲座。

艾心荧博士从课程思政教学比赛赛制解读、课程思政实施方案、课堂教学设计、课程教学大纲、说课、课堂教学以及现场答辩7个方面给大家做了详细的分享,最后艾博士将“用心、用情、用力、用智”来总结对课程思政教学大赛的备赛与感悟。

听完艾博士精彩的分享后,老师们都受益匪浅,并进行了积极的互动。其中,王立本老师就如何高效地准备课程思政比赛进行了咨询,肖静老师就在教学比赛现场如何和台下的评委进行互动的表达了自己的疑惑,艾博士就这些问题谈了自己的心得体会。

此次专题讲座内容丰富,紧密结合实际,针对性和实用性强,进一步培养了教师课程思政建设的意识,参会老师们纷纷表示收获良多。

(撰稿:钟雪峰,一审:陶铭,二审:安璇,三审:桂龙)