人工智能系四月例会

2022年04月07日 16:27

202247日下午,人工智能系通过腾讯会议召开四月例会。会议伊始,葛浩老师传达学院2022年第三次党委会精神,概括了学院党委会五大议题,主要包括中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议重要精神传达、学院项目采购问题整改、学院18级毕业生就业情况、学院人事调动、近期会议精神等。

卢安老师展示数据科学与大数据专业人才培养方案以及修订方案,并征集大家意见。同时,传达4月教学例会内容,主要包括各学院做好各类重修、结业考试的命题工作、在线教学的实施督查与保障工作、专升本和三二分段招生考试任务命题工作、督促毕业设计工作的进度等。此外,强调人工智能系教学团队需要凝练课堂改革与课程思政建设优秀案例不少于八个。会议上还介绍了教育部认可的56项全国大学生学科竞赛名单,并强调适合人工智能系学生参加的比赛项目。

会议上各位老师积极讨论大数据专业的分流问题,就如何吸引学生选择数据科学与大数据专业进行了深入激烈的讨论。张剑老师说:大数据专业的特点和侧重点,跟计科专业不同,可以往人工智能方向倾斜,请相关行业人士现身说法。胡天明老师说:因材施教,选拔培养几个好的样板学生,做出成绩。万宇晴老师则提到:学生参与华为专业认证,需要得到学院在报名费方面的适当资助。各位老师畅所欲言,提出自己的建议,主要从考研、考公以及找工作三个方面去讨论如何使得学生了解数据科学与大数据专业的优势和特点。最后卢安老师布置了下周六要举行的专业宣讲会的任务。

(撰稿、一审:万宇晴 二审:卢安 三审:桂龙)