人工智能系师生开展座谈会探讨教学问题

2023年04月24日 09:37

为了促进人工智能系的教学质量和师生沟通,2023年4月21日星期五下午,人工智能系在8A306会议室举行了一场师生座谈会。会议邀请了该系正副系主任、正副书记等老师代表和学生代表参加,共同探讨系列教学问题,并为系内的教学改进提出建议。

在座谈会上,学生代表纷纷反映了一些教学问题。其中,有部分老师存在念PPT、缺乏经验、讲授速度过快或过慢、无微信群、优学院平台辅助教学等情况。学生们认为,这些问题会影响他们的学习效果和兴趣,希望学校能够加强教师的培训和管理,提高教学质量。

此外,学生们还反映了实验室设备的问题,如投影仪故障、机器配置过低无法满足大数据实验需求等。他们希望学校能够增加实验室设备的投入,并定期进行检修和升级。

另外,学生们也提到了中午时间紧,午休时间不够等问题,认为这会影响他们的学习和生活质量,希望学校能够给予更多的关注和支持。

针对这些问题,教师们表示非常重视,并承诺将加强管理和培训,提高教学质量。实验室设备相关问题会反馈给实验室主任,未来会提供更好的学习和实验环境。同时,人工智能将向学校反馈学生的需求和反馈,优化课程设置和时间安排,尽力为学生提供更好的学习和生活条件。

此次人工智能系师生座谈会的举办,有利于人工智能更加了解学生的需求和问题,也为学生提供了一个反馈和建议的平台。希望师生能够共同努力,教学相长,共同提高教学质量和学生的学习效果。

(撰稿、初审:卢安  复审:张樊景  终审:陶铭)