人工智能系师生“了解彼此”交流活动

2023年05月15日 10:12

为促进数据科学与大数据技术专业师生之间的深度交流与互动,并为未来专业导师和毕业设计导师的双向选择提供准备,人工智能系联合学工部于2023511日下午举办了一场师生交流活动。

活动开始时,系主任卢安热情地欢迎了参加活动的2021级大数据1班和2班的学生们。随后,卢安老师向学生们介绍了专业领域的发展现状和本次交流活动的主要流程。同时,他还分享了一些数据科学与大数据技术的应届毕业生的相关情况。

为了促进师生之间更多的互动和交流,本次活动还邀请了朱君、潘晓衡、张宁、刘家男、王艳玲、葛浩、欧阳晨、李青青、张宇辉、万宇晴和阮奕邦等专业任课老师进行自我介绍并简要阐述各自的研究方向。这不仅让学生更加全面地了解了专业老师的所教课程及其相关研究领域,而且为未来专业导师与毕业设计导师的双向选择提供了有力的参考依据。在座的师生们都对老师的精彩演讲给予了热烈的掌声。

随后,2021级大数据1班和2班的班委在智慧教室6B4026B403开展了一场专业破冰环节:抢凳子游戏。这项旨在促进师生之间相互认识的活动中,除学生外,老师们也积极参与其中。根据游戏中的输赢,节目组为未能抢到凳子的师生们设置了奖励和惩罚措施。通过本轮破冰活动,学生与学生之间不仅更加深入地了解了彼此,而且促进了师生之间更密切的专业交流。

最后,为了拓展师生的视野,本次交流活动还安排了人工智能系的教师和大数据专业的学生参观东莞市规划展览馆。在参观过程中,师生对东莞市的规划建设有了更为深入的了解,并且分享了各自对东莞市以及东莞理工学院的印象和感受,进一步促进了师生在各方面之间的交流和了解。

本次人工智能系教师与大数据专业学生的交流活动成功举办,为加强师生之间的深度交流和沟通搭建了一个有效的平台。在活动中,教师们积极分享了自己的教学经验和研究成果,而学生们则表达了自己兴趣与想法。整个活动营造了一个融洽、和谐、互相尊重、良好互动与合作的氛围,进一步促进了教师与学生之间的联系和理解。这将有助于学生增强对本专业的归属感,同时也能够激发师生们的学习热情,凝聚力量,共同展望未来,迎接更多挑战。

(撰稿:阮奕邦  初审:卢安 复审:安璇 终审:刘文果)