计算机学院2023年第五届“软通杯”程序设计竞赛颁奖仪式圆满结束

2023年12月22日 15:55

“软通杯”程序设计竞赛(算法类)颁奖仪式于20231214日举行,软通教育华南大区解决方案总监何勇、软通教育高校业务总监周士辉、计算机学院副院长刘文果计算机学院软件工程系副主任赵慧计算机学院辅导员姚晓曼等领导及老师出席了颁奖仪式。

本次比赛是由计算机学院竞赛中心主办,软通动力信息技术(集团)股份有限公司冠名支持的大学生程序设计竞赛。旨在培养学生对程序设计的兴趣,充分展现我校学生的程序开发水平,进一步促进学校形成更加浓厚的编程氛围和优良的学习环境。

11月18日比赛现场照片

此次比赛面向全校,共吸引了知行学院、计算机学院、电智学院等多个学院共计675名学生报名参赛。大赛采用分组机制,设有高年级、新生、研究生三个赛道,并设置了特等奖,一、二、三等奖、优秀奖,以及最快解题奖。各奖项均会颁发获奖证书和奖品。本次比赛也为第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛选拔优秀参赛选手奠定了坚实的基础。

颁奖仪式的第一项议程是计算机学院刘文果副院长致辞并宣读表彰决定,他表示,本次竞赛取得圆满成功离不开软通动力的大力支持,同时本次大赛也为蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛参赛选手的成绩提升奠定了坚实的基础,他希望未来跟软通动力在人才培养、专业共建等方面拓展更深入的合作。

接着,软通教育高校业务总监周士辉先生代表软通动力进行发言。他表示,软通教育是软通动力集团旗下教育品牌,专注于数字化人才培养与供给,凭借软通动力深厚的产业背景,形成了“自身多需求、强供给、数字化能力领先、教学能力深厚”的四大优势,多年来深耕高校,致力于产教融合,与全国600多所高校进行多维度多层次的校企合作。软通教育希望通过大赛举办加强校企互动,参与校企共建。

获奖学生代表林恬烁说道,对计算机学院的培养及软通动力提供的竞赛机会表示诚挚的感谢。个人取得的阶段性的成功,一方面靠的是自身持之以恒的努力,另一方面抓住外部机遇也十分重要,感谢学院及软通动力公司为学生们提供了良好的平台。

最后,所有与会人员进行合影留念,本次颁奖仪式到此圆满结束。

颁奖合照

计算机学院软件工程系系副主任赵慧新生赛道三等奖的同学颁

计算机学院软件工程系系副主任赵慧新生赛道二等奖的同学颁

计算机学院软件工程系系副主任赵慧新生赛道一等奖的同学颁